Минеральный гидрогель KOROLKOVA

Польза от минералов, изящество и молодость от науки

На протяжении нескольких лет минеральный гидрогель завоевывает сердца наших клиентов. При этом вызывает множество вопросов: как он работает, какой у него состав.

Давайте с вами разберемся: в чем же уникальность этого продукта. Мы постараемся ответить на большинство ваших вопросов, опираясь на объективные данные научно-медицинских исследований сотрудников институтов Сибирского Отделении Российской Академии Наук и других ведущих исследовательских центров, как отечественных, так и зарубежных.

Минеральный гидрогель появился три года назад на основе исследований исследователей-ученых Сибирского отделения академии медико-технических наук. Основным направлением работы стало исследование медицинского применения минеральных вод глубоких горизонтов Западной Сибири, относящихся к группе «йодо-бромных». Все научные исследования в этой области и полученные на основе этих исследований продукты прошли сертификацию и получили официальный патент в РОСЗДРАВНАДЗОРЕ. Об этом есть соответствующие данные на этикетке. В противном случае, как вы понимаете, у нас возникло бы много проблем, так как применение нашего продукта получило очень широкое распространение.

Область применения препарата не ограничивается сферой косметологии и визажа. Для примера к посту приложим несколько таких документов. Теперь скажем пару слов о составе: это не просто минералка с загустителем.

В препарате содержится уникальный минеральный комплекс, который включает в себя набор солей калия, магния, кальция и натрия, а также ионы хлора, брома, йода и бора (более подробный состав минеральных веществ с массовым содержанием в приложении).

Этот минеральный комплекс взят не впрямую в виде минеральной воды, а получен лабораторно методом выпаривания и электролиза. После помещения этого концентрированного минерального комплекса в загуститель мы получаем не просто раствор, а коллоид, то есть взвесь минеральных частиц определенного размера и определенной поляризации.

Чтобы вы понимали: процесс проникновения любого химического компонента внутрь клетки через мембрану обусловлен не столько химией, сколько физикой: а именно поляризацией (заряженностью) частицы (атома, молекулы или соединения). Именно здесь и содержится ответ на вопрос: почему препарат работает, глубоко проникает и питает клетки кожи, а также имеет «150 назначений».

Теперь скажем пару слов о загустителе. Он несет второстепенную функцию: возможность держать коллоид из концентрированного минерального комплекса. Состав загустителя взят из медицины и является зарегистрированной гелевой добавкой. Абсолютно безопасен и предназначен для поверхностного взаимодействия с кожей. Используется для изготовления гелей для физиотерапии и в медецинских препаратах.

Метилпарабен — это эфир, обладающий выраженными фунгецидными и бактерицидными свойствами. Впервые был выделен из ягод голубики, а затем искусственно синтезирован. Активно используется в пищевой, фармакологической и косметической промышленности. В пищевой промышленности носит название метилпарабен натрия – консервант Е-218. Каждый день вы принимаете его с пищей или лекарственными средствами. Он содержится в мясных продуктах, кондитерских изделиях, джемах и конфитюрах, некоторых разновидностях выпечки, сухих завтраках, майонезе и многих другие продуктах. В фармацевтике его применяют для сохранения свойств мазей, кремов, гелей, суппозитариев, настоек, отваров, сиропов от кашля, а также в перевязочных материалах.

Метилпарабен легко разрушается в организме человека, не имеет склонности к накоплению в тканях. В сравнении с консервантами других рядов, не токсичен и не обладает канцерогенным или аллергическим действием, свободно выводится из организма естественным путем (Данное исследование было проведено неоднократно в США, России и других странах в лабораторных условиях) , Разрешён к использованию в странах Евросоюза.
Метилпарабен и рак груди. Еще один бездоказательный миф, который следует развеять. Одно из популярных исследований в этой области – работы Филиппы Дарбре, которая установила, что при раке молочной железы в образцах верхнего наружного квадрата пораженного органа наблюдалось высокое содержание метилпарабенов. Этот факт она связала с использованием дезодорантов, содержащих это соединение. Однако, изучая образцы, взятые у пациенток с этим заболеванием и не использующих дезодоранты, картина оказалась такой же, а доктора-маммологи утверждают, что локализация опухолей чаще всего оказывается именно в этом месте (наружный квадрат), что обусловлено повышенным содержанием там жировой ткани. Таким образом, данные исследования не только не подтвердились, а рассыпались на корню. Поэтому писать, что метилпарабен способен вызвать рак – это как кричать в пустоту, абсолютно беспочвенные обвинения, которые ни на что не опираются.

Очень много шумихи в последнее время по вопросу применения ряда парабенов. Действительно этилпарабен и пропилпарабен являются вредными соединениями. Здесь очень удачно подойдет аналогия со спиртами: метанольный спирт – это яд. Этанол – обычный пищевой спирт.

Именно метилпарабен был выбран нами в качестве консерванта не случайно. В сравнении со спиртосодержащими консервантами его использование допустимо на поверхности поврежденной кожи, ожогов, на детской коже.

Чаще всего именно спиртовые консерванты и мочевина используются в препаратах на основе алоэ, так как это органический экстракт. Но это исключает использование на поврежденной и чувствительной коже.

«—Создавая нашу продукцию, мы опираемся на знания, исследования и науку. Я не очередной визажист, который решил создать косметический бренд с контрактным производством абсолютно не понимая, что я делаю.»

Каждый продукт мы делаем с нуля, создаем формулу, тестируем, используя научные труды и исследуем каждый компонент на спектрографах, тестируя в токсико–фармакологических лабораториях, опираемся на научные труды и разработки. Возможно, это звучит сложно, но для меня это очень близка тема и я привыкла разбираться. Мне повезло так как вся моя семья — это ученые.

Что касается состава, указанного на этикетках, то он полный. Единственное, в нем не расписан состав минерального комплекса, так как это не влезло бы на этикетку. На данный момент мы подготовили серию видео и текстовых материалов для подробного разъяснения всей этой информации. Но это очень трудозатратный вопрос и требует много времени.

Гидрогель не содержит каких-либо отдушек и красителей. В этом просто нет смысла. Все, кто утверждают обратное – заблуждаются. А ведь именно эти компоненты как правило выступают самыми сильными аллергическими раздражителями. Также нет лекарственных компонентов по типу пантенола и прочих.

Резюмирую все вышесказанное: наш продукт – не панацея.

Это – очень качественная и уникальная научная разработка. Гидрогель и препараты на основе минерального комплекса нашли широкое применение в области косметологии. Многократно были показаны восстанавливающие и регенеративные свойства при работе с дерматитами, ожогами и другими повреждениями кожи.

Гидрогель глубоко питает, увлажняет, успокаивает кожу, снимает отеки. Это происходит, благодаря качественному питанию клетки, потому что запускаются механизмы регенерации и восстановления на клеточном уровне.

Автор:Елена Королькова,
основатель бренда
ВСЕ статьи